Публикации и статьи

Курсы повышения квалификации руководителей Дирекции инфраструктуры

29.11.2012

В соответствии с телеграммой № 31618 от 07.11.2012 Центральной дирекции инфраструктуры в Москве с 12 по 30 ноября прошли недельные курсы (3 группы) повышения квалификации руководителей Дирекции инфраструктуры – начальников ДИЦДИ, ЦУСИ, службы П, а также их заместителей (главных инженеров) – по направлению "Неразрушающий контроль рельсов". 

Более 100 руководителей со всех железных дорог ОАО "РЖД" ознакомились как с основами дефектоскопии рельсов, так и с возможностями самых последних разработок. ОАО "Радиоавионика" телеграммой было поручено ознакомить слушателей с основами ультразвуковой и магнитной дефектоскопии и современными приборами собственного производства. Преподаватели Марков А.А. и Козьяков А.Б. каждый второй день с выездом в Москву провели занятия у 3-х групп. 
Особенно живой интерес у слушателей вызвали возможности нового вагона-дефектоскопа с четырьмя измерительными системами, однониточный 11-канальный дефектоскоп АВИКОН-15 с массой, не превышающей 8 кг, и первый в России двухниточный дефектоскоп АВИКОН-14 с колесными ультразвуковыми преобразователями. 
Уникальный дефектоскоп АВИКОН-17 для оценки реальных размеров поперечных трещин в головке рельсов востребован на всех железных дорогах России. 
Безусловно, идея ознакомления высших руководителей дорог с достижениями в области дефектоскопии является своевременной и будет способствовать безопасности движения поездов на сети дорог ОАО "РЖД".