Публикации и статьи

Школа-семинар на ВСЖД

29.08.2013

С 11 по 12 июля на базе Тайшетской дистанции пути Восточно-Сибирской ж.д., являющейся местом пересечения двух крупнейших магистралей нашей страны – БАМ и Транссиб, проводилась школа-семинар по работе съемных и мобильных средств диагностики пути с участием руководителей дистанций пути, мастеров цехов дефектоскопии, представителей Центра диагностики. 

Впервые на мероприятие такого рода были приглашены фирмы-производители дефектоскопной техники. От ОАО "Радиоавионика" с докладом на тему "Средства и технологии НК рельсов" выступил Мосягин В.В. 

Упомянутые в докладе новинки ОАО "Радиоавионика": 
  • система видеорегистрации рельсов и объектов железнодорожной инфраструктуры вагона-дефектоскопа АВИКОН-03М, а также система переноса диагностических данных СВД в аналитический центр (ЦУСИ дорог); 
  • 3D-сканер головки рельса (дефектоскоп АВИКОН-17); 
  • модернизированный дефектоскоп МИГ-УКСМ для контроля сварных стыков рельсов вызвали у собравшихся самый живой интерес.
Среди других важных вопросов специалисты ВСЖД (одной из самых грузонапряженных дорог на сети) поделились опытом организации доломов рельсов, контроля рельсов после восстановления (наплавки) с помощью новейшего дефектоскопа АВИКОН-15 и подчеркнули насущные проблемы контроля сварных соединений.