Публикации и статьи

Итоги международного железнодорожного салона техники и технологий EXPO 1520

25.09.2015

2-5 сентября в Щербинке (г. Москва) прошел очередной международный железнодорожный салон техники и технологии EXPO 1520. Салон проводится раз в 2 года на территории Экспериментального железного кольца ОАО «ВНИИЖТ».


Выставка охватывает новейшие образцы подвижного состава, железнодорожной техники и оборудования, произведенного в России, странах СНГ и Евросоюза. Выставка занесена в Книгу рекордов Гиннеса по количеству натурных экспонатов в восточной Европе.


Традиционно ОАО “Радиоавионика” на стенде и на ж.д. путях продемонстрировало свои новейшие разработки в области ж.д. автоматики и неразрушающего контроля.


На стационарном демонстрировались инновационные двухниточный дефектоскоп АВИКОН-31, прибор для оценки реальных размеров дефектов АВИКОН-17 и установка для проверки и обкатки ультразвуковых колесных преобразователей “Максимум”.


Максим Шилов, первый заместитель директора НТК СНК ОАО «Радиоавионика» рассказал корреспонденту РЖД ТВ о новейших дефектоскопах и дал свою оценку тенденций развития рынка оборудовании неразрушающего контроля.


http://www.rzdtv.ru/2015/09/09/maksim-shilov/


Вагон-дефектоскоп 2015 г. выпуска с новейшим оборудованием ультразвукового и магнитодинамического методов контроля прямо с путей Щербинки уехал на эксплуатацию в Восточно-Сибиркую ж.д.


Железнодорожная автоматика была представлена рабочим местом дежурного по станции из состава системы микропроцессорной централизации ЭЦ-ЕМ с устройством связи с объектом для бесконтактного контроля и управления огнями светофоров и стрелочными электроприводами (УСО БК), примененной на станции Вырица Октябрьской железной дороги.


Отрадно, что на нашем стенде побывал новый президент ОАО «РЖД» Белозёров Олег Валентинович, президент французской фирмы “Жейсмар” – Даниел Д’Жейсмар, вице-президент фирмы PANASONIC Масато Накамура и многие другие руководители, с которыми ОАО “Радиоавионика” связывают тесные и долговременные деловые отношения.