Публикации и статьи

СОЛДАТ БУДУЩЕГО

30.03.2015

В статье рассмотрены основные элементы комплекта боевой экипировки военнослужащего России «Ратник» начиная от системы жизнеобеспечения и защиты, до системы поражения и управления, в качестве которой выступает разработанный и серийно выпускаемый на нашем предприятии Комплекс разведки и управления - КРУС «Стрелец».


«Система управления — это та часть «Ратника», которая и сегодня выглядит фантастикой, хотя на самом деле комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец», вошедший в программу, находится на вооружении Российской армии с 2007 года. На настоящий момент актуально второе поколение «Стрельца», выпускающееся с 2011 года и постоянно совершенствующееся.

Согласно меткому описанию генерального конструктора ОАО «Радиоавионика» Александра Каплина, КРУС «Стрелец» — это персональный компьютер с периферией, распределенный по разгрузочному жилету бойца. Его возможности, как и любого другого компьютера, ограничены лишь поставленными задачами и фантазией разработчиков. Комплекс гарантирует решение всех информационных задач, с которыми может столкнуться военнослужащий…» 
 
Полную (авторскую) версию статьи вы можете прочитать перейдя по следующей ссылке: http://www.popmech.ru/weapon/55468-soldat-budushchego-nastupaet/