Публикации и статьи

ОАО «Радиоавионика» приняло участие в ПВО ЕВРОСАТОРИ-2014

02.07.2014


евросатори--.jpg

Выставка проходила в северном пригороде г. Париж, Франция, в период с 15 по 21 июня. ОАО «Радиоавионика» приняло участие в выставке совместно с ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» с общей экспозицией, на которой впервые на суд всемирной общественности были представлены базовые комплекты боевой экипировки военнослужащих, принятые на вооружение в РФ.

Носимые комплекты военнослужащего и командира из состава КРУС «СТРЕЛЕЦ», разрабатываемые и производимые на нашем предприятии, были продемонстрированы вместе с комплектом защиты «Пермячка» и массо-габаритными макетами автоматов АК-74 и СР-3М с ночными прицелами.

Кроме того, по инициативе руководства ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» в пресс-центре выставки была проведена презентация комплектов боевой экипировки военнослужащих. Представителям российских и иностранных СМИ было детально рассказано о функциональных возможностях и характеристиках всех пяти подсистем, входящих в состав экипировки, а именно: системы поражения, системы защиты, системы жизнеобеспечения, системы управления и связи, а также системы энергообеспечения. По двум последним подсистемам с докладом выступил Заместитель директора научно-технического комплекса Прикладных информационных технологий ОАО «Радиоавионика»– Сергей Попов.

Следует особо отметить, что по итогу работы выставки продемонстрированная боевая экипировка военнослужащих получила высокую оценку и, по мнению многих экспертов ничуть не уступает зарубежным аналогам, а по ряду характеристик даже превосходит их.



СМИ о выставке Евросатори-2014:

«Русский «Ратник» завоевал Европу», автор Сергей Птичкин специально для Столетия.

«Русские "Ратники" пришли в Париж», автор Сергей Птичкин

«Персональный компьютер в новом комплекте экипировки пехотинца имеет операционную систему российского производства», Журнал Военно-техническое сотрудничество № 24 от 16-22.06.14.

«Поставки в российские войска усовершенствованной боевой экипировки 2-го поколения начнутся в этом году», Журнал Военно-техническое сотрудничество № 24 от 16-22.06.14.