Публикации и статьи

XIV Международная выставка «Дефектоскопия-2013»

12.09.2013

Ежегодная XIV Международная выставка «Дефектоскопия-2013» прошла с 10 по 12 сентября в Иркутске. ОАО «Радиоавионика» приняло в ней самое активное участие.

На стенде компании была представлена информация обо всех разработанных и выпускаемых ОАО «Радиоавионика» средствах неразрушающего контроля различной металлопродукции. Ручные, съемные и мобильные средства серии «АВИКОН» и др. типов реализуют различные методы контроля рельсов.

Демонстрирующийся фильм познакомил гостей выставки с уникальным комплексом неразрушающего контроля сварных стыков на рельсосварочных предприятиях «АВТОКОН-С», монтаж которого осуществляется на РСП-1, г. Санкт-Петербург.

Особый интерес у гостей выставки вызвал ручной ультразвуковой колесный сканер типа РКС-У. Совместно с многоканальным дефектоскопом данный сканер является перспективным средством для контроля протяженных сварных швов листов и труб. Эффективность его применения подтверждается тем, что в процессе контроля РКС-У необходимо перемещать лишь по продольной траектории. Сканер демонстрировался как на стенде выставки, так и в рамках «тест-драйва» – на образцах сварных швов с реальными и искусственными дефектами.

В программе выставки с участием нашей компании был проведен «Круглый стол», посвященный проблемам неразрушающего контроля на железнодорожном транспорте.

Благодарим всех, кто посетил наш стенд и проявил интерес к нашим разработкам. По результатам работы выставки ОАО «Радиоавионика» было награждено Дипломом в номинации «За лучшую техническую консультацию на стенде».

До встречи на выставке «Дефектоскопия-2014»!